vendredi 23 mars 2018

De Tubac à Tucson, Arizona


Jour 89.  Vendredi le 23 mars 2018. De Tubac à Tucson, Arizona. 140 km.

Nous quittons le camping dès 7h après avoir déjeuné rapidement.  Nous allons tout de suite vers Tucson puis vers le Parc du comté où se trouve le camping Gilbert Ray.  Nous trouvons facilement un site et nous le prenons pour deux jours seulement vu que nous n’avons pas assez de dollars américains en billets.  Que l'environnement est joli avec tous ces cactus et ces montagnes!



Nous avons la surprise de rencontrer Serge et Pierrette qui campent ici avec leur Safari-Condo.  Nous les avions rencontrés à Santispac, Baja California à l’hiver 2015.  Le monde est petit! Nous partons ensuite pour notre tournée des commissions en ville : Banque, essence puis nous voici au REI, la plus grande coop de plein air au monde avec 17 millions de membres.  Nous y achetons d’abord une nouvelle gamelle GSI pour cuisiner, la Boogaboo Large.  Nous en avons utilisé une durant presque sept ans et elle nous a si bien rendu service qu’on refait le même achat.   La gamelle s’est améliorée depuis et c’est tant mieux!

On a 20% de réduction sur un achat aujourd’hui. Nous en profitons donc pour devancer un achat prévu au retour à Québec soit un réchaud au propane à deux brûleurs.  Notre choix s’arrête sur le modèle Fyrecadet de Coleman.  Il va remplacer notre Primus qui nous a donné pas mal de trouble et pour lequel il est si difficile de trouver des pièces contrairement au Coleman.

Tant qu’à y être on fait d’autres petits achats de vêtements de plein air car cela finit par user ce linge là quand on l’utilise très régulièrement.

Nous allons luncher au resto vietnamien à côté du REI puis terminons nos commissions en allant faire quelques achats dans une grande surface puis une épicerie complète au magasin d’alimentation Whole Food.  C’est cher au Whole Food mais la qualité des produits est exceptionnelle.  En plus, on trouve facilement ici ce qu’on trouve difficilement ailleurs.  Par exemple, des bons fromages fins, de l’agneau, du beurre d’amande, etc.

Nous sommes de retour au camping vers 15h30.  Nous faisons un peu de rangement après avoir déballé nos achats puis Pierrette et Serge viennent nous rejoindre à notre site pour prendre l’apéro et jaser de voyage.  C’est bien agréable d’échanger avec eux car ils aiment les mêmes choses que nous de manière générale.



Après le départ de nos voisins condistes vers 18h15, je démarre le feu de charbon de bois qui servira à cuire les belles tranches de gigot d’agneau achetées aujourd’hui.  Hélène nous prépare des bons légumes au cari pendant ce temps.  Nous mangeons vers 19h, juste après le magnifique coucher de soleil dans le désert d’Arizona.  Un gros wow pour les couleurs rouge feu!





Après souper nous prenons une marche dans le camping puis nous nous installons dans le VR pour lire et bloguer.  Nous ne nous coucherons pas très tard car demain matin à 8hnous avons un rendez-vous d’ornithologie avec Jean et Mark à Sabino Canyon.



1 commentaire: